Sono golosa di fragole, le trovo deliziose nelle torte, con la panna, con il gelato alla crema, ma anche lasciate al naturale con un poco di zucchero sono una bontà.
Per questa ricetta occorre: Un cestino di fragole (circa 200 g), 200 g di ricotta, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di maraschino
Lavate e asciugate le fragole. Cospargetele di zucchero (1 o 2 cucchiai) per renderle sciroppose.
Frullate la ricotta con il restante zucchero (2-3 cucchiai secondo il vostro gusto). Aggiungete il maraschino e mescolate.
Fate raffreddare in frigorifero.
Preparate i piatti o le coppette con le fragole e la crema di ricotta. Decorate con lo sciroppo delle fragole.
Anche io adoro le fragole! Ne mangerei quintali e proverò la tua ricetta con particolare piacere. Nella tua foto, poi, sembrano tanti cuoricini…un caro saluto, guglielmina
Il dessert è fresco e piacevole, si apprezza in questi giorni particolarmente caldi. Buona giornata cara Viv, a presto
Ciao Guglielmina, dessert delizioso, in questi giorni cosi bollenti, la sera in giardino è veramente piacevole gustare insieme agli amici, un grande abbraccio a presto Angela.
Buongiorno Guglielmina.
Mi piacciono le sue rose e le sue ricette.
Un bel mix tra raffinatezza e semplicità.
Denota autenticità, dote rara di questi tempi.
Saccheggero’ un po’ dei suoi pin, spero non se n’abbia a male.
Cordialità.
Barbara